Сайт создан на конструкторе www.by.   Создайте и Вы себе сайт бесплатно!

Адрес: РБ г.Витебск. Телефоны: Т.+375298616451 89057429907

Москва-Беларусь

Характер Мейн-кун

Характер Мейн-куна 

Кошкам мейн-кунам присуща некая горделивость. Они не позволят себе прыгать на стол и красть еду, противно выпрашивать поесть. Наоборот, мейн-куны будут терпеливо ждать, когда владелец накормит. Первое знакомство с кошкой вызывает восхищение от силы, грозного взгляда и грации; от благородства и сдержанности. По виду можно заметить уверенность в своих способностях и чувство собственного достоинства. Особенности мейн-кунов видны не только по внешнему виду. По характеру они добры и ласковы, обращаются с людьми и другими животными дружелюбно и осторожно, без агрессии, несмотря на грозный вид.

Отношение к детям.


Не стоит волноваться за детей, так как мейн-куны знамениты своей любовью к ним и умением нянчить. Они никогда не обидят малышей, даже когда дети слегка мучают кошек. Можно быть спокойным: детям обеспечено интересное детство и постоянный кошачий напарник в играх. Кроме того, кошки активно участвуют в воспитании малышей. Оба станут друг другу друзьями и поддержкой в жизни. Инстинкт охоты. Мейн-куны отлично ориентируются в квартирах, быстро привыкают и ведут непрерывную борьбу с «подпольными жителями». Хозяевам не нужно беспокоиться: мыши и крысы исчезнут без всяких средств от них. В этом деле кошки данной породы проявляют добросовестность, неустанность и радость. Независимость и верность. Нрав у мейн-кунов свободолюбивый, но они умеют свою независимость сочетать с привязанностью к семье, в которой живут. Кошки с постоянством «участвуют» в делах хозяев, помогают в уборке. Но так они поступают аккуратно, ненавязчиво, не мешаются под ногами. Такой склад характера не оставит владельца этой удивительной кошки равнодушным. Добродушие вызывает ответную реакцию, поэтому сердце хозяина просто тянется к любимому питомцу. Незнакомцы не вызывают у мейн-кунов агрессию, они проявляют тактичность и вежливость в необходимой степени. Но фамильярность не выносят и не допустят, чтобы чужие люди пытались вызвать быструю любовь у кошки. Доверие мейн-кунов нужно заслужить в течение некоторого времени, а не за один день. В любом случае поведением кошки покажут свое доброе отношение ко всем.

Ещё одна уникальная черта характера мейн куна – это отношение с другими домашними животными.

 

Традиционно эти коты живут группами, как львы или гепарды. Поэтому всех живых существ, крупнее крысы они автоматически считают своими товарищами и относятся к ним соответственно. Возможно, птиц и грызунов заводить не стоит, чтобы не будить охотничьи инстинкты, но другого кота или собаку можно привести в дом без опаски.

Свойственна этой породе активность и любовь к длительным играм, хотя на вид кошки кажутся малоподвижными из-за массивности. Они любят большие территории, где можно показать все свои таланты «спортсмена» и «охотника». Мейн-куны стараются выследить игрушечных мышек, мячики и подолгу гонять их. Если в этот момент хозяин захочет поучаствовать в «охоте», то день прошел не зря: удовольствие всем обеспечено! После развлечений кошки не прочь отдохнуть где-нибудь в уединенном месте. Ум и сообразительность. Эта особенность помогает понимать просьбы хозяев, поведение и происходящее. У мейн-кунов развитая память, поэтому и слова, и интонацию владельцев запоминают. С такой породой хозяину повезет, так как мейн-куны могут понять его желание с 1-го взгляда. Коммуникабельность кошки настолько привлекает, что никому не надоедает играть с ней. Кошки сообразительны настолько, что их можно дрессировать как собак и научить смешным и ловким приемам. Быстрая реакция. Благодаря отличному слуху, кошки реагируют на любой звук разной громкости. Это говорит не только о хорошем слухе, но и хорошей черте характера: внимательность, отсутствие лености, быстрое реагирование на ситуацию. Мейн-куны никогда не будут противно кричать, выть, они приятно мурчат. Такое несоответствие в сравнении с их мощным телосложением вызывает улыбку и еще большую любовь. Воспитание. Известно, что эти кошки дополняют свой добрый характер другими хорошими качествами во время воспитания. Научить их чему-то возможно, но чаще всего они показывают свою независимость и самостоятельность. Также кошки любят наслаждаться покоем на коленках владельца.

Характер и повадки мейн кунов значительно отличаются от других котов.

 

К примеру, они любят воду. Тонкая струйка воды в раковине или ванной приведет его в восторг. Перед тем, как пить, кун часто мочит в поилке лапу. Иногда после этого он слизывает воду с шерсти, иногда, дальше спокойно пьет из миски. По мнению экспертов по поведению кошек, это рефлекс, который позволяет очистить поверхность водоема от мусора. Многие представители этой породы любят купаться, как бы странно это не звучало. Некоторые даже принимают душ вместе с хозяевами.

 

Ещё одна странность – это любовь к прогулкам. Обычно коты плохо переносят шлейки, а тем более – ошейники. Их приходится долго приучать, куны же легко привыкают к шлейке и с удовольствием гуляют вместе с хозяином по улице. Возможно, не стоит выводить его в сырую погоду, но и летом, и морозной зимой, кот будет рад побывать на свежем воздухе.

 

Ещё одна крайне интересная особенность характера куна – это их вокал. Они редко мяукают, как обычные кошки, ещё реже – шипят. Чаще от них можно услышать урчание или же нежные высокие трели, чем-то похожие на птичьи.

 

Обычно кошки очень плохо поддаются даже минимальной дрессировке. Театр Куклачева – не в счет. Но мейн куна можно приучать приносить небольшие предметы и игрушки, ходить в унитаз и ещё многим другим полезным и интересным вещам. Главное, чтобы на обучение хватило терпения у владельца.

 

 

Мы постарались составить максимально полное описание характера мейн куна, но все же, он во многом зависит от индивидуальных особенностей кошки. Поэтому, если поведение вашего любимца будет отличаться от стандартного для породы, не удивляйтесь. Даже если у него появятся плохие привычки, их можно скорректировать воспитанием. Главное – проявлять настойчивость и упорство в воспитании.

 

 

 

 

 

 

Объявление от WWW.by:
Интернет-магазин Детской одежды секонд хенд

Акции. Распродажи. Скидки до 50%. Детская одежда мировых брендов. Широкий выбор вещей для детей от 0 до 16 лет.

 
ОКРАСЫ МЕЙН-КУН


ОКРАСЫ МЕЙН-КУН

Кошка мейн-кун окрас красный серебристый табби (red silver tabby) ds 22

Мейн-кун

Кошка мейн-кун окрас черный серебристый табби (black silver tabby) ns 22

Кошка мейн-кун окрас кремовый мраморный (cream tabby) MCO е 22

Красный мраморный (red tabby) MCO d 22

Кошка мейн-кун окрас черный табби с белым (black classic tabby with white) n 09 22

окрасы Мейн-кун

Кошка мейн-кун окрас черный табби (black-classic-tabby) MCO n 22

Кошка мейн-кун окрас коричневый тигровый (brown mackerel tabby)

Кошка мейн-кун окрас коричневый пятнистый с белым (brown mackerel spotted / white) f 09 24

Кошка мейн-кун окрас коричневый табби (brown tabby)

Черный (Black) MCO n

Голубой (Blue) MCO a

 

Мейн-кун

Красный (Red) MCO d

Кремовый (Cream) MCO e

 

Белый (White) MCO w

 

Красный (кремовый) затушеванный или дымчатый окрас Cameo (Камео) - котята такого окраса обычно рождаются белыми, а типпинг проявляется постепенно

Кошка мейн-кун окрас черный дымный (Black smoke) MCO ns

Кошка мейн-кун окрас голубой дымный (Blue smoke) MCO as

Кошка мейн-кун окрас красный дымный (Red smoke) MCO ds

 

Кошка мейн-кун окрас черепаховый дымный (Tortie smoke) MCO fs

 

Смокинг (tuxedo) - белые лапы и грудь. Может иметь на голове немного белого. Это определение неформальное.

С белым медальоном (Locket)

Ван (Van)

Арлекин (Harlequin)

Смокинг (Tuxedo)

Би-колор (Bi-color)

 

С белыми перчатками (Mitted)

Кошка мейн-кун окрас черепаховый с белым (tortie with white) MCO f 03 Кошка мейн-кун окрас черепаховый (tortoiseshell) MCO f

Кошка мейн-кун окрас черный черепаховый с белым (black classic torbie / white) MCO f 03

Кошка мейн-кун окрас черный черепаховый с белым (black classic torbie / white)

Кошка мейн-кун окрас серебряный черепаховый с белым (silver classic torbie / white) MCO fs 09 22

Кошка мейн-кун окрас дымчатая черепаха с белым (smoke tortie / whitey)

Кошка мейн-кун окрас черепаховый мраморный (brown classic torbie) f 22

 

 

 

 
Реклама:
Курсы делопроизводство,архивоведение
Курсы делопроизводство,архивоведение
 
Реклама от WWW.by:
Создайте себе сайт-визитку бесплатно!

Белорусский конструктор сайтов

www.by/create/site/
 
Детский мир

Автокресла, коляски, велосипеды, самокаты, ролики, игрушки и др. В гродно

babymir.net.by
 
Магазин органической косметики monteamnis.by

Вы найдёте широкий выбор безопасной косметики для всей семьи. Честные акции, правильные цены, консультация, бесплатная доставка.

monteamnis.by
 
Мы в соцсетях
Пожаловаться на сайт