Сайт создан на конструкторе www.by.   Создайте и Вы себе сайт бесплатно!

Адрес: РБ г.Витебск. Телефоны: Т.+375298616451 89057429907

Москва-Беларусь

О породе

О ПОРОДЕ

                                              

Характер: дружелюбный, миролюбивый и покладистый. Мейн-куны очень аккуратные — если на пути животного препятствие, не скинет, а обойдёт. Если есть когтеточка, мебель будет в порядке. Легко приспосабливаются к хозяину и месту обитания в целом. По натуре мейн-кун — добродушное и подвижное домашнее животное. Очень лояльны к «своей» семье, но осторожны с посторонними.

 

Коты породы Мейн Кун были выведены более 100 лет назад в Северной Америке в штате Мэн, именно в Америке ее считают национальной гордостью. Также котов этой породы еще называют енотовой кошкой из-за полосатого окраса. Название Мейн Кун говорит само за себя и отражает суть породы ( Maine - штат Мэн, где и были выведены коты этой породы и Raccoon — енот (англ.)), то есть енотовидная кошка из штата Мэн.

Есть две легенды появления этих удивительных котов. Первая – такая кошка появилась на свет в результате любви кота и енотихи. Вторая легенда настаивает на скрещивании с североамериканской рысью, о чем нам говорят кисточки на ушах. Но ни та не другая версия не жизнеспособны, в силу видовых отличий и невозможности таких скрещиваний. На самом деле коты породы Мейн Кун – естественная популяция американских фермерских котов и длинношерстых кошек.  Эти кошки сразу же заявили о себе как о крупной, физически выносливой и хорошо переносящей суровую зиму пород. «Енотовидные коты» жили  в полудиком состоянии на фермах, на улицах в деревнях и их основной «работой» была охота на грызунов. Адаптируясь к суровому климату Новой Англии выживали только выносливые особи с особо развитой мускулатурой, получив при этом возможность участвовать в последующем размножении.

 Коты породы Мейн Кун развиваются достаточно медленно и достигают зрелости к 4-5 годам. В этом возрасте самцы могут достигать веса в 12-15 кг, самки весят немного меньше.

Форма головы, ушей, тела и текстура шерсти – вот отличительные особенности Мейн Кунов. Голова вытянута в длину, с высокими скулами и слегка изогнутым профилем. Уши высоко посаженные, опушенные внутри, большие и достаточно широкие у основания, имеют характерные кисточки на ушах, очень похожие на рысьи. Тело Мейн Кунов длинное, а грудная клетка мощная и широкая. Хвост имеет длину равную длине тела. Хвост – его гордость, его еще часто описывают как «хвост с котом на конце». Хвост нужен Мейн Куну нужен для дополнительного источника защиты от холода, если кот ложится на холодную землю, то он «укрывается» своим хвостом, оборачивая его вокруг себя. Также длинный хвост еще и «руль» - он способствует координации движений животного. Усы у Мейн Куна длиннее, чем у обычных котов, что также обусловлено их образом жизни. Как ночным хищникам им было необходимо ориентироваться в пространстве и не наткнуться на кусты и ветки, а усами они могли ощущать близость препятствий.

 В Мейн Кунах сочетаются мощь, грация и сила с покладистым характером, нежное мурлыканье и пронзительный взгляд дикого зверя. Вы никогда не услышите кошачих воплей или постоянного надоедливого мяуканья.  Голос у этих животных очень нежный и мелодичный, что идет в разрез с его внешностью и размерами. Все свои эмоции Мейн Куны передают с помощью мелодичного мурлыканья.

 Интеллект Мейн Кунов соответствует их размерам, они очень сообразительны, приветливы и логичны в своих действиях. Коты и кошки этой породы наравне принимают участие в воспитание потомства, и если у вас есть ребенок, то Мейн Кун нянька то что надо! Они отлично находят «общий язык» со всеми членами семьи, но все же хозяина иметь предпочитают одного. На посторонних людей они не кидаются и не метят тапочки, а ведут себя достаточно приветливо, вежливо и лояльно, но панибратства не любят.

 Память у Мейн Кунов хорошая, они запоминают много слов и человеческих интонаций, понимают настроение человека по жесту и взгляду.

 Шерсть. Шерсть у Мейн Кунов неровная, на плечах короче и постепенно удлиняется к животу и «штанам». Вокруг шеи грива, спереди длинный воротник. Желательно чтобы воротник начинался от ушей. Текстура шерсти плотно прилегает к телу, ниспадая вдоль корпуса, также имеется легкий подшерсток.

 Окрас. Наиболее популярен «дикий» окрас: черный мрамор или черный тигровый. Вполне возможен любой окрас, но не шоколадный, лиловый или пойнтовый.

 Кошки пропорционально меньше котов Мейн Кунов, и могут весить на 2-3 кг меньше. Обязательно должно быть сделано опущение для этой значительной разницы в размерах.

 На природе Мейн Куны чувствуют себя отлично! Их не пугают осенние лужи или снежные сугробы, они не делают никаких попыток убежать. Мейн Куны очень любят воду, что для котов уникально. Во время купания они с удовольствием играют с водой и терпеливо моются с шампунем. Им не требуется каждодневного расчесывания.

 Вы можете быть уверены в том, что настроение у вашего Мейн Куна будет всегда хорошее. Он может чего-то испугаться, ему может что-то не понравится, он может «жаловаться», но злобно угрожать – никогда!

 Мейн Куны успевают всегда и везде, они очень подвижны и им требуется пространство для движения, как и всем крупным животным, но это не значит,что для содержания квартиры им будет мало.  Их нельзя назвать капризным ребенком или бандитом, о них можно сказать: сознательный и полноправный член семьи.

 Об этих удивительных животных можно говорить сколько угодно, но гораздо увлекательнее за ними наблюдать. Однажды впустив в свой дом и в свое сердце одну кошку вам непременно понадобится еще один Мейн Кун.

 Популярность этих кошек растет не только в Америке, но и в России популярность Мейн Кунов растет с каждым днем, приобретая поклонников все больше и больше. В настоящее время в Америке эта порода входит в десятку самых популярных пород кошек.

Объявление от WWW.by:
Интернет-магазин Детской одежды секонд хенд

Акции. Распродажи. Скидки до 50%. Детская одежда мировых брендов. Широкий выбор вещей для детей от 0 до 16 лет.

 
ОКРАСЫ МЕЙН-КУН


ОКРАСЫ МЕЙН-КУН

Кошка мейн-кун окрас красный серебристый табби (red silver tabby) ds 22

Мейн-кун

Кошка мейн-кун окрас черный серебристый табби (black silver tabby) ns 22

Кошка мейн-кун окрас кремовый мраморный (cream tabby) MCO е 22

Красный мраморный (red tabby) MCO d 22

Кошка мейн-кун окрас черный табби с белым (black classic tabby with white) n 09 22

окрасы Мейн-кун

Кошка мейн-кун окрас черный табби (black-classic-tabby) MCO n 22

Кошка мейн-кун окрас коричневый тигровый (brown mackerel tabby)

Кошка мейн-кун окрас коричневый пятнистый с белым (brown mackerel spotted / white) f 09 24

Кошка мейн-кун окрас коричневый табби (brown tabby)

Черный (Black) MCO n

Голубой (Blue) MCO a

 

Мейн-кун

Красный (Red) MCO d

Кремовый (Cream) MCO e

 

Белый (White) MCO w

 

Красный (кремовый) затушеванный или дымчатый окрас Cameo (Камео) - котята такого окраса обычно рождаются белыми, а типпинг проявляется постепенно

Кошка мейн-кун окрас черный дымный (Black smoke) MCO ns

Кошка мейн-кун окрас голубой дымный (Blue smoke) MCO as

Кошка мейн-кун окрас красный дымный (Red smoke) MCO ds

 

Кошка мейн-кун окрас черепаховый дымный (Tortie smoke) MCO fs

 

Смокинг (tuxedo) - белые лапы и грудь. Может иметь на голове немного белого. Это определение неформальное.

С белым медальоном (Locket)

Ван (Van)

Арлекин (Harlequin)

Смокинг (Tuxedo)

Би-колор (Bi-color)

 

С белыми перчатками (Mitted)

Кошка мейн-кун окрас черепаховый с белым (tortie with white) MCO f 03 Кошка мейн-кун окрас черепаховый (tortoiseshell) MCO f

Кошка мейн-кун окрас черный черепаховый с белым (black classic torbie / white) MCO f 03

Кошка мейн-кун окрас черный черепаховый с белым (black classic torbie / white)

Кошка мейн-кун окрас серебряный черепаховый с белым (silver classic torbie / white) MCO fs 09 22

Кошка мейн-кун окрас дымчатая черепаха с белым (smoke tortie / whitey)

Кошка мейн-кун окрас черепаховый мраморный (brown classic torbie) f 22

 

 

 

 
Реклама:
Натуральная органическая косметика Мозырь
Натуральная органическая косметика Мозырь
 
Реклама от WWW.by:
Позолота

Позолота - интернет - магазин бижутерии

pozolota.www.by
 
REMS инструмент для труб, листогибы и трубогибы,

Оборудование для строительства.

nermin-techno.www.by
 
Создайте свой Интернет - магазин

И размещайте тут свою рекламу бесплатно.

www.by/create/shop/
 
Мы в соцсетях
Пожаловаться на сайт